Un blog sur la gastronomie chinoise. Les trucs et astuces pour cuisiner des plats chinois. Un véritable guide de la restauration et des meilleurs restaurants de France.
Soupe chinoise aigre-piquante
Une soupe que l'on apprécie autant en hiver qu'en été : un must dans la grande variété des soupes chinoises.
Préparation : 30 mn - Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 3 champignons chinois déshydratés, mis à tremper 20 minutes
- 115 g de filet de porc
- 55 g de pousses de bambou en boîte, rincées et finement hachées
- 225 g de tofu ferme
- 940 ml de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de vin de riz
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja claire
- 1 ½ cuillère à soupe de vinaigre de vin de riz
- 1 cuillère a café de sel
- 1 cuillère a café de poivre blanc
- 1 oeuf légèrement battu
Préparation :
1/ Egoutter les champignons, presser de façon à exprimer l'excédent d'eau et hacher en ôtant les tiges dures.
2/ Couper le porc, les pousses de bambou et le tofu en dès de même taille.
3/ Porter le bouillon à ébullition, ajouter le porc et cuire 2 minutes à gros bouillons. Ajouter les champignons et les pousses de bambou et cuire encore 2 minutes à gros bouillons. Ajouter le vin de riz, la sauce de soja, le vinaigre, le sel et le poivre et porter de nouveau à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter le tofu et cuire 2 minutes à gros bouillons sans couvrir.
4/ Incorporer l'oeuf progressivement sans cesser de battre de sorte que l'oeuf forme des rubans. Servir immédiatement.
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