Sauté de tofu épicé



Voici un plat chinois typique de ces plats végétariens épicés qui conviennent à tous les amoureux de cuisine chinoise : vous m’en direz des nouvelles ! Le tofu est un vrai miracle de la cuisine, il permet une variété de plats impressionnante.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Marinade :
-75 ml de bouillon de légumes
- 2 cuillères à café de maïzena
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de flocons de piment

 Sauté :

-250 g de tofu ferme, rincé, égoutté et coupé en dès de 1cm
- 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 3 gousses d’ail hachées- 4 oignons verts finement émincés
- 1 brocoli séparé en fleurettes- 1 carotte coupée en julienne
- 1 poivron jaune finement émincé- 250 g de shiitake, finement émincés- riz cuit à la vapeur en accompagnement 

Préparation :

Dans une terrine, mettre le bouillon, la sauce de soja, la maïzena, le sucre et les flocons de piment, mélanger et incorporer le tofu.

Laisser mariner 20 minutes. Dans un wok, chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’arachide, ajouter la marinade et le tofu, et faire revenir jusqu’à ce que le tofu soit doré et croustillant.

Retirer du wok et réserver. Dans le wok, chauffer l’huile restante, ajouter le gingembre, l’ail et les oignons verts, et faire revenir 30 secondes.

 Ajouter le brocoli, la carotte, le poivron et les champignons, et cuire 5 à 6 minutes. Remettre le tofu dans le wok, réchauffer et servir immédiatement, accompagné de riz cuit à la vapeur.

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