Soupe chinoise de légumes





Le grand classique des soupes chinoises, cette soupe reste un must : aussi agréable en été qu'en hiver, elle est nourrissante et pleine de bonnes choses. J'en ai mangé une semaine lorsque j'étais souffrant et je ne m'en suis pas lassé.

Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 2 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 225 g de tofu ferme mariné, coupé en dès de 1 cm
- 2 gousses d'ail, émincées en biais
- 1 carotte, coupée en fines rondelles
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de vin de riz chinois
- 2 cuillère à soupe de sauce de soja claire
- 1 cuillère à café de sucre
- 115 g de chou napa, ciselé sel et poivre.

Préparation :

1/ Dans un wok préchauffé ou une sauteuse, chauffer l'huile à feu vif, ajouter le tofu et faire chauffer l'huile à feu vif, ajouter le tofu et faire revenir 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirer du wok ou de la sauteuse à l'aide d'une écumoire et égoutter sur du papier absorbant.
2/ Ajouter l'ail, les oignons verts et la carotte dans le wok ou la sauteuse et faire revenir 2 minutes. Mouiller avec le bouillon, le vin de riz et la sauce de soja, ajouter le sucre et le chou, et cuire 1 à 2 minutes à feu moyen sans cesser de remuer, jusqu'à ce que tout soit bien chaud.
3/ Saler, poivrer et remettre le tofu dans le wok ou la sauteuse. Répartir la soupe dans des bols et servir immédiatement.

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