Un blog sur la gastronomie chinoise. Les trucs et astuces pour cuisiner des plats chinois. Un véritable guide de la restauration et des meilleurs restaurants de France.
Soupe chinoise de boeuf à la coriandre
Le boeuf et la coriandre se marient à merveille dans cette soupe à l'arrière goût très agréable. Un excellent plat d'hiver notamment.
Préparation : 40 mn / Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 225 g de boeuf haché
- 1,6 litres de bouillon de volaille
- 3 blancs d'oeufs, légèrement battus
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère a soupe d'oignons verts finement hachés
- 4 à 5 cuillères à soupe de coriandre finement hachée, tiges dures ôtées
Pour la marinade :
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de vin de riz
- 1 cuillère à café de sauce de soja claire
Préparation :
1/ Dans le bol, mettre tous les ingrédients de la marinade, ajouter le boeuf et bien mélanger. Laisser mariner 20 mn.
2/ Porter le bouillon à ébullition, ajouter le boeuf et laisser mijoter 10 minutes en veillant à bien l'émietter
3/ Ajouter progressivement les blancs d'oeufs en remuant vigoureusement de sorte que l'oeuf forme des rubans. Saler, poivrer et rectifier l'assaisonnement.
4/ Répartir le gingembre, les oignons verts et la coriandre dans des bols, verser la soupe et servir immédiatement.
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