Une excellente soupe très nourrissante. Tofu et soja se mélangent à merveille dans ce plat qui convient à toutes les saisons. Un classique de la cuisine chinoise.
Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 280g de travers de porc coupés en cube
- 1,25 litre d'eau
- 2 tomates, épépinées et concassées
- 3 fines lamelles de gingembre frais
- 140g de germes de soja
- 2 cuillères à café de sel
- 200g de tofu coupé, coupés en cube de 2,5 cm
Préparation :
1/ Porter une casserole d'eau à ébulition, ajouter des travers de porc et faire blanchir 30 secondes. Ecumer la surface, retirer les travers de porc de l'eau.
2/ Dans une casserole, porter leau à ébullition, ajouter les travers de porc, les tomates et le gingembre. Cuire 10 minutes et retirer la peau des tomates de l'eau. Ajouter le tofu et laisser mijoter 1 heure. Ajouter le tofu et laisser mijoter encore 2 minutes. Servir immédiatement.
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