Un classique de la cuisine chinoise qui est parfait pour accompagner des plats un peu gras par exemple.
Préparation : 15 mn / Cuisson : 5mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 cuillère à soupe d'huile arachide
- 400 g de petits concombres
- 525 ml de vinaigre de vin de riz
- 1 cuillère à soupe de sel
- 3 cuillère à soupe de sucre
- 3 piments rouges (forts), épépinés et hachés
- 400 g de petits concombres
- 525 ml de vinaigre de vin de riz
- 1 cuillère à soupe de sel
- 3 cuillère à soupe de sucre
- 3 piments rouges (forts), épépinés et hachés
Préparation :
1/ Dans un wok ou une sauteuse, chauffer l'huile, ajouter les concombres et cuire 3 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient vert brillant. Égoutter et laisser refroidir. Pratiquer une petite incision sur toute la surface des concombres et mettre dans un plat.
2/ Mélanger le vinaigre, le sel, le sucre et le piment ; ajouter au concombres de sorte qu'ils soient totalement immergés et laisser mariner 24 heures. Servir froid et coupé en dés.
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