Un grand classique de la cuisine chinoise mais un plat qui ravît toujours car il mélange le bon goût de la viande et des crevettes dans une saveur unique.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 cuillères à café d'huile d'arachide
- 1 oeuf légèrement battu
- 100 g de crevettes crues, décortiquées, déveinées et coupées en deux
- 100 g de cha siu (porc grillé), finement haché
- 2 cuillères à soupe d'oignons verts hachés
- 200 g de riz cuit, froid
- 2 cuillère à café de sel
Préparation :
1/ Dans un wok préchauffé, chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile, verser l'oeuf battu et cuire jusqu'à ce qu'il soit brouillé. Retirer du wok et réserver.
2/ Dans un wok, chauffer l'huile restante, ajouter les crevettes, le porc et les oignons verts, et faire revenir 2 minutes. Ajouter le riz et le sel en aérant bien les grains, et faire revenir encore 2 minutes.
3/ Incorporer l'oeuf et servir immédiatement.
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