Epinards sautés à l'ail



Beaucoup de gens détestent les épinards. La cuisine chinoise est l'une des seules qui met tout le monde d'accord : les épinards bien préparés, c'est délicieux.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 6 cuillères à soupe d'huile
- 6 gousses d'ail, hachées
- 2 cuillères à soupe de sauce de haricots noirs
- 3 tomates concassées
- 900 grammes d'épinards frais, tiges dures ôtées, feuilles ciselées
- 1 cuillère à café de sauce de piment
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Sel et poivre

Préparation :

1/ Dans un wok préchauffé ou une poêle, chauffer l'huile à feu vif, ajouter l'ail, la sauce de haricots noirs et les tomates, et faire revenir 1 minute.
2/ Incorporer les épinards, la sauce au piment et le jus de citron, et cuire 3 minutes en remuant souvent, jusqu'à ce que les épinards soient flétris. Sale, poivrer et retirer du feu. Servir immédiatement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire