Gelée aux amandes avec sauce au gingembre


Un dessert très frais et au goût exquis qui s'accompagne très bien avec une ou deux tranches d'ananas et quelques feuilles de menthe : un régal pour tous.

Préparation : 2 heures 
 
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

Gelée :
- 940 ml d'eau
- 5 g d'agar-agar
- 225 g de sucre en poudre
- 125 ml de lait en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande

Sauce :

- 100 g de gingembre frais, grossièrement haché
- 940 ml d'eau
- 55 g de sucre doux

Préparation :

1/ Pour la gelée : porter l'eau à ébullition, ajouter l'agar-agar et chauffer sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'il soit dissous. Incorporer le sucre.
2/ Filtrer, transférer dans un plat peu profond et incorporer dans le lait en poudre sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Laisser tiédir, incorporer l'extrait d'amande et mettre au frigo.
3/ Pour la sauce : mettre l'eau, le gingembre et le sucre dans une casserole, couvrir et cuire 1h30, jusqu'à ce que la sauce soit dorée. Jeter le gingembre restant.
4/ Couper la gelée en rectangle, transférer dans des assiettes à dessert et napper de sauce, chaude ou froide.

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