Un plat du quotidien mais qui connait toujours un grand succès. Tout est dans la préparation du boeuf et surtout sa cuisson.
Ingrédients (2 personnes) :
- 450 g de filet de boeuf coupé en fines lanières- 2 cuillères à soupe d'arachide
- 225 g de pois mange-tout coupés en deux dans la longueur
- 55 g de pousses de bambou en boîtes (égouttées et coupées en julienne)
- 8 châtaignes d'eau émincées
- 225 g de champignons hachés
- 1 tête de brocoli séparée en fleurettes
- 1 oignon finement émincé
- 2 branches de céleri émincés en biais
- 1 cuillère à soupe de sauce d'huître
- 1 cuillère à café de sel
Préparation :
C'est une recette assez simple :Dans une terrine, mettre les ingrédients de la marinade, mélanger et incorporer le boeuf. Laisser 20 minutes et égoutter. Porter une casserole d'eau à ébullition, ajouter le brocoli et blanchir 30 secondes. Égoutter.
Dans un wok préchauffé ou une sauteuse, chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile, ajouter le boeuf et faire revenir jusqu'à ce qu'il change de couleur. Retirer du wok ou de la sauteuse.
Rincer le wok ou la sauteuse. Chauffer l'huile restante et ajouter l'oignon. Cuire 1 minute. Ajouter le céleri et le brocoli, et faire revenir 2 minutes. Ajouter les pois mange tout, les pousses de bambou, les châtaignes d'eau et les champignons et cuire 1 minute. Ajouter la viande, incorporer la sauce d'huître et le sel puis servir immédiatement.
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