Asperges vertes au boeuf et noix



Un plat chinois simple et classique mais qui est très apprécie et facile à faire.


Recette pour 2 personnes et plus.

Ingrédients de cette recette Cantonaise:

- 200 grammes d'asperges vertes, fraîches ou en bocal
- 200 grammes de filet de boeuf
- 100 grammes de noix
- sel, poivre, sucre, sauce soja, huile d'arachide
- 15 grammes de graines de sésame

Préparation : 10 minutes.

1) couper le boeuf en fines lamelles

2) rincer les asperges

3) ouvrir les noix, et les couper en morceaux de 5mm

Cuisson 12 minutes

1) verser une cuillère à soupe d'huile dans le wok, cuire les asperges 2 minutes, ajouter un demi verre d'eau et couvrir. Cuire 5 minutes, les asperges doivent rester croquantes. Préserver.

2) verser deux cuillères d'huile dans le wok, cuire la viande de boeuf en remuant 5 minutes

3) ajouter les noix, les asperges, une cuillère à café de sucre, une cuillère à café de sauce de soja, bien remuer 1 minute, saupoudrer avec les graines de sésame.

Servir de suite avec un accompagnement au choix (pâtes ou riz par exemple).
Servir avec une bière légère.

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