Un dessert chinois frais. La mangue et la glace se marient très bien et feront passer plus facilement un repas pimenté par exemple.
Ingrédients (6 personnes) :
25 g de sagou (fécule) mis à tremper 20 minutes250 ml d'eau chaude
2 cuillère à soupe de sucre
1 mangue mûre d'environ 280 g
200 ml de crème fouettée
1 cuillère à soupe de gélatine en poudre (dissoute dans 250 ml d'eau chaude)
6 boules de glace (optionnel)
parfum fruits exotique ou vanille).
Préparation :
Dans une casserole, mettre le sagou et l'eau chaude, porter à ébullition et cuire 10 minutes à feu doux en remuant souvent, jusqu'à obtention d'une consistance épaisse. Incorporer le sucre et laisser refroidir.Peler la mangue, couper de chaque côté du noyau et réduire la chair en purée dans un robot de cuisine. Incorporer la crème fouettée et la gélatine.
Mélanger tous les ingrédients, répartir dans 6 coupes et mettre au frigo jusqu'à ce que la préparation ait pris. Rajouter une boule de glace dans chaque coupe avant de servir (optionnel).
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