Nouilles à la façon de Singapour




C'est toujours avec une certaine émotion que je parle de ce plat simple mais au goût inoubliable. Si vous n'aimez pas ce plat, c'est que vous n'aimez pas la cuisine asiatique!


Préparation : 30 minutes - pour 4 personnes

Ingrédients :

- 200 g de nouilles de riz
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry
- 6 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile de maïs
- ½ oignon finement haché
- 2 gousses d'ail émincées
- 85 g de brocoli séparé en petites fleurettes
- 85 g de haricots verts éboutés et coupés en morceaux de 2,5 cm
- 85 g de filet de porc ou de blanc de poulet coupés en fine lanière
- 85 g de petites crevettes cuites décortiquées
- 55 g de chou chinois ou de romaine ciselées
- ¼ de piment thaï, finement émincé
- 2 oignons verts émincés
- coriandre fraîche en garniture

Préparation :

1/ Faire tremper les nouilles 20 minutes dans de l'eau chaude, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et réserver. Dans une terrine, mettre la pâte de curry et le curcuma, ajouter 4 cuillerées à soupe d'eau et réserver.
2/ Dans un wok ou une poêle, chauffer l'huile à feu vif jusqu'à ce qu'elle grésille, ajouter l'ail et l'oignon puis faire revenir 1 minute, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le brocoli, les haricots verts et 2 cuillerées à soupe d'eau, faire revenir 2 minutes.
3/ Ajouter le porc et cuire encore 1 minute. Ajouter les crevettes, le chou et le piment, et cuire 2 minutes, jusqu'à ce que la viande soit cuite et que les légumes soient tendres. Retirer du wok et réserver au chaud.
4/ Ajouter les oignons verts, les nouilles et le mélange à base de pâte de curry, mélanger avec 2 fourchettes et faire revenir 2 minutes, jusqu'à ce que les nouilles soient chaudes et dorées.
5/ Remettre les ingrédients réservés dans le wok, faire revenir encore 1 minute et garnir de coriandre fraîche.

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