Un blog sur la gastronomie chinoise. Les trucs et astuces pour cuisiner des plats chinois. Un véritable guide de la restauration et des meilleurs restaurants de France.
Pousses de bambou au tofu
Tofu et bambou sont deux ingrédients majeurs de la cuisine chinoise. Voici une recette qui conjugue ces deux mets savoureux et dont vous me direz des nouvelles.
Ingrédients (Pour 4 à 6 personnes) :
- 3 champignons noirs déshydratés, mis à tremper 20 minutes
- 55 g de bok choy
- huile pour la friture
- 450 g de tofu ferme, coupé en cubes de 2,5 cm
- 55 g de pousses de bambou en boîte, rincées et finement hachées
- 1 cuillère à café de sauce d'huître
- 1 cuillère à café de sauce de soja claire
Préparation :
1/ Égoutter les champignons, presser de façon à exprimer l'excédent d'eau et hacher en ôtant les liges dures. Blanchir le bok choy 30 secondes à l'eau bouillante, égoutter et réserver.
2/ Dans un wok, chauffer l'huile à 180°c, de sorte qu'un dès de pain y dore en 30 secondes.Ajouter le tofu, faire frire jusqu'à ce qu'il soit doré et égoutter. Réserver.
3/ Dans un wok préchauffé ou une sauteuse, chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile, ajouter les champignons et le bok choy, et bien remuer. Ajouter le tofu, les pousses de bambou, la sauce d'huître et la sauce de soja, bien chauffer le tout et servir immédiatement.
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