Voilà un plat chinois qui donnera une saveur unique à vos crabes, la chair sera parfumée par le gingembre, un vrai délice.
Ingrédients (4 personnes):
- 2 gros crabes fraîchement cuits (rincés et cassés en morceau et pinces brisées à l'aide d'un maillet)- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 55 g de gingembre frais coupé en julienne
- 100 g d'oignons verts coupés en tronçon de 5 cm
- 2 cuillère à soupe de sauce de soja claire
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 pincée de poivre blanc
- persil
Préparation :
- Dans un wok préchauffé ou une sauteuse , chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile, ajouter le crabe et cuire 3 à 4 minutes à feu vif. Retirer du wok et réserver.
- Rincer le wok, chauffer l'huile restante, ajouter le gingembre et faire revenir jusqu'à ce que les arômes se développent.
- Ajouter les oignons verts, les morceaux de crabe, la sauce de soja, le sucre et le poivre. Couvrir et laisser mijoter 1 minute. Servir immédiatement (mettre le persil pour la décoration).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire