La province chinoise musulmane où vit la minorité chinoise ouïghour nous réservent des saveurs qui sentent bon la route de la soie.
Ingrédients (6 personnes) :
- 400 g de viande d'agneau ou de mouton coupées en cubes- 2 tomates grossièrement concassées
- 1 oignon grossièrement haché
- 1 poivron vert grossièrement haché
- 1 carotte grossièrement hachée
- 1 panais grossièrement haché
- 1 morceau de gingembre frais de 2 cm pelé et râpé
- 300 ml d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
Préparation :
Une recette facile à faire et qui a du goût ( vous pouvez aussi rajouter des épices et piments mais avec modération, cela risque de tuer le goût de la viande) :Dans un wok préchauffé ou une sauteuse, chauffer l'huile, ajouter la viande et faire revenir 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit uniformément saisie
Transférer la viande dans une cocotte, ajouter les ingrédients restants et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 35 minutes à feu moyen. Servir.
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