Une recette chinoise simple mais délicieuse. Si vous êtes amateurs de cuisine aigre-douce voici un classique qui changera votre quotidien à jamais!
Ingrédients (4 personnes):
- 450 g de travers de porc coupés en cube- huile pour la friture Marinade : 2 cuillère à café de sauce de soja claire
- ½ cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de poivre blanc Sauce : 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin de riz
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de soja claire
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 1 ½ cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 1 poivron vert haché
- 1 petit oignon haché
- 1 petite carotte coupée en fines rondelles
- ½ cuillère à café d'ail haché
- ½ cuillère à café de gingembre frais râpé
- 100 g de morceaux d'ananas
Préparation :
Dans une terrine, mettre les ingrédients de la marinade, ajouter la viande et laisser mariner 20 minutes.
Dans un wok, chauffer de l'huile à 180 °c, de sorte qu'un dé de pain y brunisse en 30 secondes. Ajouter les travers de porc et faire frire 8 minutes. Égoutter et réserver.
Pour la sauce, mélanger le vinaigre, le sucre, la sauce de soja et le ketchup, et réserver.
Dans un wok préchauffé ou une sauteuse, chauffer l'huile restante et ajouter l'ail et le gingembre. Faire revenir jusqu'à ce que les arômes se développent, ajouter le mélange à base de vinaigre et porter à ébullition. Ajouter l'ananas, les travers de porc, le poivron, l'oignon et la carotte, chauffer jusqu'à ce que tout soit bien chaud et servir immédiatement.
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