Un plat chinois végétarien les plus connus mais aussi les plus apprécies, le bon goût est souvent dans la simplicité. Un classique de la cuisine de la province chinoise du Sichuan.
Ingrédients (4 personnes) :
- Huile pour la friture- 4 aubergines coupées en deux dans la longueur et coupées en biais en tronçons d'environ 5 cm
- 1 cuillère à soupe de sauce de haricots pimentés
- 2 cuillères à café de gingembre frais finement haché
- 2 cuillère à café d'ail finement haché
- 2 à 3 cuillère à soupe de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de sauce de soja claire
- 3 oignons verts finement hachés
- petits piments rouges(optionnel)
Préparation :
Dans un wok préchauffé ou une sauteuse, chauffer de l'huile, ajouter les aubergines et faire frire 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Égoutter sur du papier absorbant et réserver.
Rincer le wok ou la sauteuse, chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile, ajouter la sauce de haricots pimentée et faire revenir jusqu'à ce que les arômes se développent. Mouiller avec le bouillon, ajouter le sucre et la sauce de soja, et incorporer les aubergines frites. Laisser mijoter 2 minutes, incorporer les oignons verts et servir.
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