Un blog sur la gastronomie chinoise. Les trucs et astuces pour cuisiner des plats chinois. Un véritable guide de la restauration et des meilleurs restaurants de France.
Asperges vertes au boeuf et noix
Un plat chinois simple et classique mais qui est très apprécie et facile à faire.
Recette pour 2 personnes et plus.
Ingrédients de cette recette Cantonaise:
- 200 grammes d'asperges vertes, fraîches ou en bocal
- 200 grammes de filet de boeuf
- 100 grammes de noix
- sel, poivre, sucre, sauce soja, huile d'arachide
- 15 grammes de graines de sésame
Préparation : 10 minutes.
1) couper le boeuf en fines lamelles
2) rincer les asperges
3) ouvrir les noix, et les couper en morceaux de 5mm
Cuisson 12 minutes
1) verser une cuillère à soupe d'huile dans le wok, cuire les asperges 2 minutes, ajouter un demi verre d'eau et couvrir. Cuire 5 minutes, les asperges doivent rester croquantes. Préserver.
2) verser deux cuillères d'huile dans le wok, cuire la viande de boeuf en remuant 5 minutes
3) ajouter les noix, les asperges, une cuillère à café de sucre, une cuillère à café de sauce de soja, bien remuer 1 minute, saupoudrer avec les graines de sésame.
Servir de suite avec un accompagnement au choix (pâtes ou riz par exemple).
Servir avec une bière légère.
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