Un plat simple mais vraiment délicieux, j'adore le goût que prennent les pommes de terre dans cette recette.
Ingrédients (6 personnes):
- 4 pommes de terre pelées et coupées en gros morceaux,
- Huile pour la friture,
- 100g de viande de porc hachée,
- 1 poivron vert finement haché,
- 1 cuillère à soupe d'oignons verts (partie blanche seulement) finement hachés,
- 2 cuillère à café de sel, ½ cuillère à café de poivre blanc,
- 1 pincée de sucre,
- 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandres hachées
Préparation :
1/ Porter une casserole d'eau salée à ébullition, ajouter les pommes de terres et cuire 15 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres. Égoutter en réservant 2 à 3 cuillerées à soupe de cuisson.
2/ Dans un wok ou une sauteuse, chauffer beaucoup d'huile, ajouter les pommes de terre et faire frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Égoutter et réserver.
3/ Rincer le wok ou la sauteuse, chauffer une cuillerée à soupe d'huile, ajouter le porc, le poivron et les oignons verts, et faire revenir 1 minute. Saler, poivrer, sucrer et faire revenir encore 1 minute.
4/ Incorporer les pommes de terre, mouiller avec l'eau réservée et cuire 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien chaudes. Éteindre le feu, incorporer la coriandre et servir immédiatement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire